【地学讲坛第77讲】阿美公司首席科学家骆毅来校讲学
发布时间: 2017-11-26  作者:  浏览次数: 170

点击查看原图

学术报告会现场(摄影:孔凡童) 

【本站讯】 1123日,沙特阿拉伯阿美石油公司首席科学家骆毅博士应我校千人计划学者唐晓明教授邀请,为师生作题为“Seismic Fault Detection with Deep Leaning Technology”的学术报告。

骆毅博士在报告中介绍了当前深度学习在地震勘探断层识别中的应用,生动而形象的讲述了深度学习领域中卷积神经网络的相关方法,介绍了利用相干体方法进行输入数据标记、建立多层卷积神经网络并利用大型先进计算机群进行学习的技术,并对深度学习在地球物理勘探领域中的应用前景进行了展望。

骆毅,地球物理专业,阿美公司首席科学家,主要从事勘探地球物理地震数据处理和成像研究。毕业于中国科技大学和美国犹他大学,曾在中国地质部南京物探研究所,美国Chevron公司就职。自1998年起,服务于沙特阿拉伯的阿美石油公司,这是一家世界上最大的石油公司。    (测井系:孔凡童

Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878